Юлия Anda Лаврова 11 фев 2009 в 7:45
«Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail were smarter, the tail would wag the dog.»
В ролях: Дастин Хоффман, Роберт Де Ниро, Кирстен Данст и другие коих я не знаю))
1997г, старенькая комдия или "социальная афера" .
Интересный факт:
«Махать собакой» (в оригинале «Wag the Dog») — термин американских политтехнологов, который означает способ замять скандал вокруг какого-то вопроса путем искусственного создания новой проблемы, достаточно яркой, всеми обсуждаемой и способной отвлечь внимание обывателя от скандала.
Фильм, в котором скандал вокруг президента США возник в следствие якобы имевшей место интимной связи с молодой активисткой в Овальном кабинете, был снят в 1997 году (снимался в течение года). Через год общественности было показано платье Моники Левински.
Фильм о политиках и киношниках, о правде и лжи, таланте и тщеславии. О том, что красиво врать - это нормально, особенно, если ты политик. Может фильм и не об этом вовсе - было бы интересно в итоге разобраться.
Смотрела давно и не раз. Не взрывает мозг, не вызывает исступленного смеха, не будоражит кровь...Просто очень Качечественный фильм.
Артём Харитонов 11 фев 2009 в 13:38
«Качечественный» гораздо лучше, чем «какачественный»!
Ирина ledyay Ледяева 11 фев 2009 в 13:39
я - за:) хотя и видела ужо
Артём Харитонов 11 фев 2009 в 13:41
Все за. Из четырёх фильмов ни одного плохого. Вопрос за какой ты больше «за»!
Дмитрий Елисеев 12 фев 2009 в 10:39
Беспалевные разводки!!
Евгения krasopendra Кожанова 12 фев 2009 в 15:40
за!!
*пошла готовить попкорн и коньяк*
Надя Андреева 14 фев 2009 в 11:48
Прекрасно! это отличный вариант для коллективного просмотра! Я не видела и очччень за, ибо охота:) К томуж будет о чем подискутировать апосля.
Поликсена kistehvost Ключникова 14 фев 2009 в 13:56
смешной.
политтехнологи его обычно нежно любят за то, что вроде про них, но тема не раскрыта.
ДХ и РдН вместе божественны. но я бы не сказала, что шибко "качечественный".