Дмитрий Елисеев 11 фев 2009 в 14:15

Фильм неоднозначен. Это его цель и задача – сеять неоднозначность. Стоит вспомнить только варианты перевода названия: Ка - пекс, К - пакс, Ка - Пакш, планета Ка – пекс и т.д. Не совсем понятно, кто же всё-таки главный герой картины, мотивы его поведения, истинные возможности. Глаза его постоянно скрыты за солнечными очками (но мы всё равно знаем – это Kevin Spacey!).
Но главное в K-Pax – это не вездесущая неоднозначность, которая в кино не редкость, а то, как она подаётся. Это не взрыв мозга или шокирующие сцены, это как простой, но непонятный фокус, тонкая пелена неизвестности, которая появляется в самом начале фильма и не исчезает до конца.
Средства достижения такого эффекта – это отличная актёрская игра, слаженная режиссёрская и операторская работа, помноженные на изумительно подходящую для этого фильма музыку, которая создаёт это приятное ощущение полуреальности.

Ирина ledyay Ледяева 11 фев 2009 в 14:37
чорт. и шо делать? я уже хочу два фильма.

Роман Ramzes Аравин 11 фев 2009 в 20:21
Старый добрый ка-пакш...

Юлия Anda Лаврова 12 фев 2009 в 8:33
А я не хочу! Я усну. У меня уже мозг подустал. потенциальная блондинка против.

Ирина ledyay Ледяева 12 фев 2009 в 9:06
Юлька, бобрись. "Приятное ощущение полуреальности" - ну разве это не то, что нужно подуставшему мозгу:)

Юлия Anda Лаврова 12 фев 2009 в 10:33
Если только мне Тема даст покурить трубку и мы купим коньяк-тогда "Приятное ощущение полуреальности" будут поистине приятными.

Поликсена kistehvost Ключникова 14 фев 2009 в 13:54
странный фильм.
потрясающий спейси.

ледяю:
это любимый фильм андрея воронова