Познакомьтесь, это, скорее всего, мой сын Нэд. © Стив Зиссу
Уэс Андерсон относится к почти исчезающей ныне породе весьма самобытных режиссеров. Фильмы Андерсона не спутаешь ни с какими другими: от первого и до последнего кадра они несут на себе печать Андерсона, и снять именно так не сможет больше никто.
Многим зрителям его фильмы, вероятно, не понравится. Более того, наверняка определенная часть просто уйдет из зала или выключит фильм после 15-20 минут просмотра. Это неудивительно, однако вполне ожидаемо. Киноязык и манера Андерсона весьма непривычны. Поэтому далеко не все поймут, что это такое и зачем это снято именно так. Разумеется, подобная реакция вовсе не говорит о том, что эти люди в чем-то ущербны или не ценят прекрасного. Просто им не близок подобный подход или они к нему пока не привыкли - только и всего.
Мой любимый режиссер. Вот так просто. Снял пока всего 5 фильмов. 3 из них я видел. 2 лежат, ждут своего часа. После просмотра его работ чувствуешь физическую необходимость обсудить увиденное. Поэтому и не хочется смотреть одному. Поэтому предлагаю его фильм Академия Рашмор
Академия Рашмор / Rushmore (1998)
Жанр: комедия, драма (Самое сложное при просмотре фильмов Андерсона — определить жанр его картин. Прокатчики относят их, как правило, к комедийному жанру, но они — такая же комедия, как, скажем, «Сломанные цветы» Джима Джармуша.)
Рейтинг IMDB: 7.8/10
В главных ролях:
Джейсон Шварцман
Билл Мюррэй!
Оливия Уильямс
Сеймур Кэссел
Брайан Кокс
Мейсон Гэмбл
Сара Танака
Стефен МакКоул
Конни Нильсен
Люк Уилсон