http://base.ijc.ru/new/site.aspx?IID=32653&PREVIEW=TRUE

Ирина ledyay Ледяева 2 мар 2009 в 22:29

Фильм про еврея-нациста, который в детстве учился на раввина. Таких противоречий история знает множество. С чем связаны такие резкие переходы от религиозности к кровожадности и насилию, как заглушить в себе то, к чему так хочется придти?
Фильм о поисках себя и поисках Бога. Постоянный мотив библейской истории об Аврааме и сыне его Исааке, которого он готов был принести в жертву. Слабость человека перед Богом, сила последнего и немыслимость ослушания. Разве можно себе это позволить? А вдруг?
И наконец, вопрос, который набил оскомину... Один из тезисов этого фильма был высказан еще Сартром: полюбите евреев, откройте им свои объятия, и все, они исчезнут.
Ну и напоследок, хоть и не выбрали фильм про Дилана… В «Тарантуле» на 25 странице читаем:
"забреди-ка сюда в свет авраам... как там насчет этого твоего босса? и не говори мне, что ты всего лишь делаешь то, что тебе говорят! может быть, для твоего языка знаков я не хип, но я пришел с миром, я ищу знания. взамен кое-какой информации я отдам тебе мои пластинки фэтс домино, несколько его и ее полотенец и твоего собственного личного пресс-секретаря... давай. падай сюда. мой разум пуст. во мне нет враждебности. мои глаза - две использованные автостоянки, я предложу тебе чашечку жидкости для чистки урн - мы можем учиться друг у друга / только не пытайся и не трогай моего ребенка".

Формальность была позабыта:

Режиссер: Генри Бин
В ролях:
Райан Гослинг
Питер Медоуз
Гаррет Диллахант
Kris Eivers
Джоэль Гарлэнд
Билли Зейн
Тереза Расселл
Саммер Феникс
Джек Драммонд