http://vkontakte.ru/photo-7316303_124507265

Даша Харитонова 3 мар 2009 в 21:35

"Это простая история, но её нелегко рассказать. В ней, как в сказке, много горя. И, как сказка, она полна чудес и счастья."
Этими словами начинается "Жизнь прекрасна", который рассказывает нам историю еврейской семьи во время второй мировой войны. Как отметила Полина, на тему геноцида нужно или говорить хорошо, или молчать. И мне кажется, что эта картина очень тонко, без сцен насилия не просто заставляет нас жалеть героев, но по-настоящему передаёт их боль, переносит в их мир.
Довольно примечательна композиция этого фильма: она снова возвращает нас к аналогии со сказкой. В фильме отражено два мира: весёлая зелёная Италия 39 года, которая полна смеха, радости, любви, свободы, и серый лагерь второй мировой, где их вынуждают забывать. Постепенно врываясь нарастающими диссонансами в первый из этих миров, второй хочет подмять его под себя, уничтожить прекрасную жизнь. Но поразительно то, как первый мир живёт во втором, точнее, как он пытается выжить.
Так что фильм заставляет пережить реально огромный диапазон эмоций, в том числе и благодаря актёрскому таланту Беннини (который ещё и режиссёр, и сценарист данной картины).
Возможно фильм однозначный, возможно - несложный. Возможно, поводов для дискуссии найдётся не так много. Но очень советую тем, кто не смотрел. Думаю, должно понравиться.

Роман Ramzes Аравин 3 мар 2009 в 21:44
Что ж вас всех еврейская тематика то так волнует? :)
3 или 4 фильм уже?

Даша Харитонова 3 мар 2009 в 21:46
3. Раскрывать можно по-разному совершенно

Юлия Anda Лаврова 4 мар 2009 в 7:08
Я теряюсь в выборе. Хочу смотреть все выложенные в этот раз фильмы. Жизнь прекрасна с Франческо Бенини меня потрясла, я смеялась и плакала. 3часа пролетели на одном дыхании.

Артём Харитонов 4 мар 2009 в 10:01
Юль, он Роберто Беннини

Юлия Anda Лаврова 4 мар 2009 в 12:34
Ой, спасибо! Теперь буду знать))

Дмитрий Елисеев 5 мар 2009 в 19:50
а может быть, Бениньи...)

Даша Харитонова 6 мар 2009 в 17:14
А может быть, Ка-Пакш?

Дмитрий Елисеев 7 мар 2009 в 8:00
а может быть, Бениньи...)