Дмитрий Елисеев 24 фев 2009 в 17:29

Punch-Drunk Love перевели в России как Пьянящая любовь, Оглушающая любовь, Любовь, сбивающая с ног. Сам теримн Punch-Drunk боксёрский, означает "быть в состоянии шока, от полученной травмы головы или сотрясения мозга"
И во время просмотра фильма вполне можно получить некое ментальное если не сотрясение, то потрясение. Такой эффект достигается за счёт отличной режиссуры Андерсона, точной игры актёров, отличного музыкального сопровождения, созданного Джоном Брайоном плюс модерн-арт инсталляция (фрагмент добавил в фотографии), специально созданная для этого фильма и являющаяся визуальной квинтэссенцией настроения картины.

Ну и об Адаме Сэндлере. Да, он всемирно знаменит своими ролями в безликих комедиях, типа "Счастливчик Гилмор" и т.д., но, как ни странно, именно он делает этот фильм. Это его фильм. Фильм о внутреннем мире героя Сэндлера, абсолютно странного персонажа, который пытается разобраться в себе и в окружающем его агрессивном беспощадном обществе, а также зачем-то ворует с улицы пианино. Сэндлер,от которого раньше и не пахло драматическими способностями, играет не восхитительно, но точно, без обычной для себя придури. Замечательно играют и партнёры по съёмкам - Эмили Уотсон и Филип Сеймур Хоффман (отличная роль второго плана).

Предлагаю к просмотру Punch-Drunk Love из-за того, что он стоит совсем отдельно от подавляющей массы фильмов, и вот почему.
Сила этой картины в огромном количестве эмоций и внутренней окраски на квадратный сантиметр экрана, что удивительно затёртом до дыр жанре романтической комедии. Для многих Punch-Drunk Love - очередные "сопли", вызывающие сонливость, для тех же, кого цепляют эти невидимые струны, полтора часа фильма пролетают незаметно.

Юлия Anda Лаврова 24 фев 2009 в 18:06
Захоелось смотреть, особенно романтические комедии. Но ... Во всем виноват Адам Сэндлер. Кто его назначил на главную роль? Почему меня не спросили!

Дмитрий Елисеев 24 фев 2009 в 18:48
Это не просто романтическая комедия, и это не просто Адам Сэндлер!))

Юлия Anda Лаврова 24 фев 2009 в 19:38
Ты хочешь сказать, что ради этого фильма я должна побороть свою неприязнь к Сендлеру?

Ирина ledyay Ледяева 24 фев 2009 в 21:01
а мне что-то брутального фильма хотцца, или бредового. хотя, наверное, посмотрю с удовольствием фильм "насыщенный красками жизни"

Дмитрий Елисеев 24 фев 2009 в 21:52
Я вообще уважаю режиссёров, которые открывают драматический талант в тех актёрах, которые уже затёрты штампами, как это случилось с "вечным комиком" Джимом Керри в фильме "Вечное сияние чистого разума" Мишеля Гондри или с героем боевиков Вином Дизелем (!) в "Признайте меня виновным" Сидни Люммета.
Поэтому респект Полу Томасу Андерсону!) Ура!)

Роман Ramzes Аравин 24 фев 2009 в 22:21
Респект Вину Дизелю в кудрявом парике.

Дмитрий Елисеев 25 фев 2009 в 22:57
Сравните с Punch-Drunk Love.

Артём Харитонов 26 фев 2009 в 16:30

Жалко здесь нет мерзкого зелёного смайла. Описал бы своё отношение к Адаму одной картиночкой. В последнем фильме, который я с ним видел, на него блевал морж (по-моему, «50 первых поцелуев»).

Кроме того, Сендлер очевидно повторяется. На три вопроса Димана:
— каковы истинные человеческие возможности?
— любовь есть?
— или что это?
он уже ответил в фильмах:
— «Животное»
— «Мужчина по вызову 2»
— «Не шутите с Зоханом»
соответственно.

В перерождение не верю.

Дмитрий Елисеев 26 фев 2009 в 20:35
В немецкое кино тоже не верил.

Роман Ramzes Аравин 26 фев 2009 в 20:41
Вы, Артем, только что нанесли смертельное оскорбление Адаму Сендлеру. В фильмах Животное и Мужчина по вызову, играл Роб Шнайдер.

Дмитрий Елисеев 26 фев 2009 в 21:01
Да Вы, Роман, жжёте!

Кстати, оказывается в «Не шутите с Зоханом» играл Джон Туртурро!

Роман Ramzes Аравин 26 фев 2009 в 21:10
Главного палестинского террориста.

Артём Харитонов 27 фев 2009 в 13:59
Пусть Шнайдер… Сендлеру всё равно не отмыться от моржовых нечистот!

Дмитрий Елисеев 2 мар 2009 в 23:53
Переписал рецензию. Не проходите мимо)

Артём Харитонов 5 мар 2009 в 3:44
Дим, не многовато пафоса? «Фильм о внутреннем мире героя», «попытки разобраться в себе и в окружающем агрессивном беспощадном обществе», «огромное количество эмоций и внутренней окраски», «те, кого цепляют эти невидимые струны»… Я серьёзно, ты не перебарщиваешь? Просто описание больше подходит под «Шербургские зонтики», чем под кино с Сендлером (извини, но всё-таки это почти штамп). Мы потом не будем в состоянии шока от полученной травмы головы? Если нет, то это очень любопытно. Я бы получил «некое ментальное потрясение».

Артём Харитонов 5 мар 2009 в 3:45
Извини за вольное обращение с цитатами и опускание контекста.

Юлия Anda Лаврова 5 мар 2009 в 7:15
У всех сидит штап Адама Сендлера. Диман плохого не посоветует и если он с пеной у рта пытается разрушить наши ментальные модели, то может податься и рискнуть?! Из-за костности и стереотипных установок много лишаем себя.

Дмитрий Елисеев 5 мар 2009 в 9:38
В Шербургских зонтиках всё красиво и явно, даже напоказ, тут иначе, тоже немало явного, но есть и подкорка. Возможно, немного перебарщиваю в стремлении донести)

Артём Харитонов 6 мар 2009 в 9:01
Я охренел. Я О-Х-Р-Е-Н-Е-Л!
«Любовь вводящая в состояние шока от травмы головы» переплюнула «Зонтики»! И там и там красиво, только у «Травмы головы» ещё и подтекст. Всё ппц. Эту штуку надо полюбому смотреть.
Голосуйте, товарищи!
Новый Самый Лучший Фильм Про Любовь!