Анна Ковалева 25 фев 2009 в 7:40
Картина повествует о нищем мальчике из Мумбаи, сумевшем победить в игре "Кто хочет стать миллионером?" благодаря живому уму, хорошей памяти и знаниям, полученным непосредственно из тяжелейшего жизненного опыта.
Посмотрев этот фильм, на современную Индию во всем ее колорите, на нищету... Я подумала, а так ли я хочу на Гоа?)))
Премия оскар за самый лучший фильм 2008 года. Победитель в номинациях "Лучшая режиссура", "Лучшая операторская работа".
Мне фильм очень понравился, только вот концовочка подкачала и веяло стандартным индийским кино)) Но тем не менее сюжет интересен и держит в напряжении, советую всем посмотреть!
Дмитрий Елисеев 25 фев 2009 в 14:56
М - да, 8 оскаров не шутка, вот только всё время напрягают слова "индийский", "Индия",...чёртовы стереотипы..
Да, кстати регистрируйтесь на https://kinomenu.0pk.me - будет хорошо!
Роман Ramzes Аравин 25 фев 2009 в 17:11
Дмитрий, вы жжете.
Юлия Anda Лаврова 25 фев 2009 в 19:46
Стереотипа действуют так же как на меня Имя Сендлера!! Хотя прочитала другие рецензии - смотреть надо)) Special for Diman
Ирина ledyay Ледяева 25 фев 2009 в 20:31
Помните "5 препятствий" - то же самое. Ну а что, Индия как она есть. Что в этом такого? Для нас это неприемлемо, и наоборот. Контекстуальность и все дела. Гоа - смотря зачем ехать, но ты турист, тебя будут кохать и дбачь.
Если выберут фильм, принесу индийские палочки и в Ганге куплю нирдыш:)
Артём Харитонов 26 фев 2009 в 16:17
Хотел бы я знать что такое «нидрыш»… От этого слова разит приторными специями, духотой и потом людей с повышенной волосатостью. Не люблю Индию, индусов и индийское кино с индийскими концовочками. Сможет ли куча маленьких золотых мужиков развеять мои предубеждения?