Юлия Anda Лаврова 19 мар 2009 в 20:09
Ну что тут можно сказать. Полнометражный французский мультфильм. Режисер Сильван Шомэ. Мне это имя не говорит почти ничего))
В фильме практически нет диалогов. Много музыки, много интересных типажей, детективный сюжет, много пародий на известных особому кругу лиц черных певиц, гитаристов, режисеров, пианистов. Кто знает может найти)). Анимация немного напоминает советский мультавангард. Художник-постановщик Евгений Томов — эмигрант из СССР.
Весь юмор в кадрах, концентрация идей насыщенная.
Один из геоев - собака Бруно. Продумана каждая деталь: психологические переживания собаки, ее страхи, отчаяние.
Люблю такие мультики: "На краю земли", "Падал прошлогодний снег". "Трио из Бельфиля" на ту же полку. Его можно смотреть частями, каждый минисюжет наполнен.
Мультик замечен в номинациях на кучу премий известных в различных категориях. Хотя все эти премии Сесара и Канны..Что они нам, если есть непредвзятые эксперты как мы ?!))
Роман Ramzes Аравин 19 мар 2009 в 20:14
Про Сильвена Шомэ знаю только то что он снял историю о мимах для фильма «Париж, я люблю тебя». Если и правда с той же полки что и "Падал прошлогодний снег", то конечно здорово.
Первый раз примерного одинаково хочу посмотреть аж 4 фильма (или, скорее, 3 фильма и мультфильм).
Дмитрий Елисеев 19 мар 2009 в 20:22
Помню, помню) Я его так и не посмотрел в своё время. Возможно, пробел восполнится) Интересный кандидат.
Юлия Anda Лаврова 19 мар 2009 в 20:31
Благодаря, тебе, Диман - этот фильм есть теперь у меня. Затраты по его поиску минимальны))
Ирина ledyay Ледяева 20 мар 2009 в 10:29
у меня тож где-то диск есть. очаровательные старушки-лягушечницы. по-моему, они "динамитили" лягушек на болоте?
Юлия Anda Лаврова 20 мар 2009 в 11:23
Ага, афигенный способ рыбалки. Они варили из них суп, делали шашлыки и сапекали в качестве леденцов и семечек!))