Ирина ledyay Ледяева 8 мар 2009 в 19:48
Наконец-то я осознала, что я с удовольствием посмотрю.
Думаю, что после n-го раза просмотра этого фильма, мое восприятие других фильмов обострится.
Кто-то наверняка скривится, кто-то вспомнит любые цитаты (сказочный долбоеб - теперь используется для описания фриков, пиво балтика и "я всегда здесь писаю, когда мимо проезжаю" и проч. и проч.)
Жанр: комедия
В ролях: это не так уж и важно, они все - под стать названию, то есть обаятельно-придурковаты.
Режиссер: Роман Качанов
Время: 2001
Сюжет: читали "Идиота" Достоевского?
Нам будет, что обсудить:))
Кусок сценария, кому интересно:
<...> Мышкин, двадцати пяти лет от роду и одетый по современному экстравагантно, при четырех серебряных серьгах в правом ухе, и с магнитофоном, который держал на плече. А уже следом за ним, с отчаянными гудками появился автобус.
Наконец звук клаксона прорвался сквозь музыку, Лев Николаевич обернулся и обнаружил транспортное средство.
— Идиот! Идиот! — взвизгнул по-немецки водитель вышеупомянутого, — Я мог тебя задавить! Ты мог погибнуть!
— Да, в этой проклятой жизни может случиться, что угодно, — согласился князь, прилепил к фаре жевательную резинку и вошел в салон. <...>
Дмитрий Елисеев 8 мар 2009 в 21:23
Смешанные чувства...современная интерпретация...пока мне хватает старой, но любопытно, конечно, хоть и не тянет смотреть
Роман "Total Re-Carl" Аравин 8 мар 2009 в 21:32
Сцену в которой Бондарчук в пидорке с ушами на фоне общей драки включает Бум Бокс и начинает отплясывать под транс забыть сложно. Иван Охлобыстин (или если хотите Отец Иоанн) - бог отечественного психокинематографа!
Ледяй опять порадовала.
Дмитрий Елисеев 8 мар 2009 в 21:51
"Бондарчук в пидорке с ушами на фоне общей драки включает Бум Бокс и начинает отплясывать под транс" - вот это уже интереснее)
Ирина ledyay Ледяева 9 мар 2009 в 8:27
там таких моментов, дима... надо смотреть
Артём Харитонов 9 мар 2009 в 10:36
Ой-ой. Ты всё таки сделала это. Ой-ой. Не проголосовать будет странно: кино действительно из ряда вон. Но обычно мы голосуем, чтобы посмотреть. А вот смотреть эту хрень трезвым — занятие опасное для мозга.
Ирина ledyay Ледяева 9 мар 2009 в 12:25
ты ж не смог досмотреть до конца? поэтому "хрень" - немного не то определение. а по поводу трезвости - по большому счету, какая разница под что тянуть вино
Ирина ledyay Ледяева 12 мар 2009 в 15:55
"Но только подумайте, какой динамичной любовью к жизни наполнено каждое слово — и он с выражением прочел, — Хочу бабу потолще. Коля. М." - говорит Мышкин, рассматривая в подъезде надписи на стенах.
Еще немного о фильме. Все-таки стоит смотреть за:
гротескность и то, что в фильме шуток, как таковых и нет (но мы смеемся и цитируем)
иронию (стеб???) над современностью
попыткой сохранить образ каждого персонажа - экстраполирование истории???
"четкость" (отточенность, "в яблочко") фраз??
Ирина ledyay Ледяева 3 апр 2009 в 13:04
ох, друзья, третий раз я заявляю этот фильм. но у меня его нет, может быть кто-то скачает на всякий случай, а?
Роман "Total Re-Carl" Аравин 3 апр 2009 в 14:20
Ок, все равно времени море будет. Поглядим и его. [Сдается мне что опять только я за него проголосую ]